2022 年您可以为皮肤做的三件事

来自皮肤癌基金会的健康皮肤小贴士

纽约州纽约市(13 年 2022 月 XNUMX 日) — 新年来临之际,许多人会评估自己的健康状况,并发誓要改善自己的健康状况。 下定决心更好地呵护您的皮肤是一个很好的起点:毕竟,它是人体最大的器官。 皮肤癌是世界上最常见的癌症,但好消息是改变您的习惯既可以显着降低您患这种疾病的风险,又可以帮助您在任何可疑部位变得危险之前识别它们。

“皮肤癌是高度可预防的,如果及早诊断和治疗,绝大多数病例是可以治愈的,”皮肤癌基金会主席、医学博士 Deborah S. Sarnoff 说。 “这就是为什么意识如此重要,以及为什么皮肤癌基金会鼓励每个人全年都进行良好的防晒保护。”

在 2022 年,您可以采取以下三项措施来保护和呵护您的皮肤:

1.检查你的皮肤

您可能听说过西雅图 Kracken 曲棍球迷,他在一场比赛中, 发现可疑痣 在温哥华加人队助理设备经理布赖恩汉密尔顿的脖子上。 粉丝 Nadia Popovici 引起了他的注意,并告诉他她认为这颗痣看起来癌变了,他应该立即去看医生。 Popovici 是对的——在听取她的建议后,Hamilton 接受了活组织检查,发现该部位是黑色素瘤。 汉密尔顿很幸运,Popvici 提醒他注意痣的危险,这个故事很好地提醒每个人,他们应该对皮肤上任何新的、变化的或异常的事物保持警惕。

皮肤癌如果进展可能会毁容甚至致命,但如果在初期发现,它们是可以治愈的。 这就是早期检测如此重要的原因。 如果及早发现并治疗,在癌症扩散之前,黑色素瘤的存活率为 99%。 汉密尔顿能够立即去除他的痣,但他的医生警告说,如果他不管它,他可能会在几年内处于严重危险之中——黑色素瘤已经扩散到远处器官的患者的五年生存率仅为27%。 皮肤癌基金会建议您每月检查一次从头到脚的皮肤,并且每年至少看一次皮肤科医生进行专业皮肤检查。 如果您发现任何新的、变化的或不寻常的东西,请立即预约看皮肤科医生。

2.掩盖

衣服是预防皮肤癌的最佳方法,也是保护自己免受太阳有害紫外线 (UV) 射线伤害的最简单方法之一。 覆盖的皮肤越多越好。 但要注意:并不是所有的衣服都能同等保护。 紧密针织面料(如牛仔布)和合成材料(如涤纶)比松散编织面料和天然材料提供更好的防晒效果。 颜色也很重要。 由于深色或亮色会吸收紫外线而不是让它们穿透,因此与浅色相比,它们是更好的保护选择。 寻找标签上标有紫外线防护系数 (UPF) 等级的衣服,以准确了解您获得的防护等级。 皮肤癌基金会建议选择 UPF 至少为 30 的衣服以提供足够的防晒保护。 买一顶宽边帽来保护你的脸、头和脖子。 为了保护您的眼睛和周围敏感的皮肤,请佩戴防紫外线太阳镜——镜片越大越好。

3.每天使用防晒霜

防晒霜有助于降低患皮肤癌的风险,应该成为您日常生活的一部分。 防晒霜有多种配方——包括乳液、防晒棒和防晒霜——所以每个人都能找到适合自己生活方式的一款。 对于日常使用,选择防晒系数 (SPF) 为 15 或更高的广谱防晒霜。 对于长时间的户外活动,将其提高到 30 或更高的 SPF。 出门前 30 分钟在身上涂抹一盎司(大约高尔夫球大小)的防晒霜,每两小时或游泳或出汗后立即重新涂抹一次。

购买防晒产品时,请寻找皮肤癌基金会的推荐印章(如下图)。 基金会的科学与教育团队与我们的志愿者光生物学委员会密切合作,以确保获得印章的每件产品都达到或超过我们的科学标准。 在防晒霜、化妆品、用于服装的 UPF 织物、遮阳篷和雨伞、UPF 帽子、防晒眼镜、窗膜和窗玻璃上寻找它。

SCF 推荐印章

有关皮肤癌预防、检测和治疗的更多信息,请访问 皮肤癌组织.

关于皮肤癌基金会
皮肤癌基金会通过使人们能够采取积极主动的方法进行日常防晒以及早期发现和治疗皮肤癌来挽救和改善生活。 该基金会的使命是通过公共和专业教育与研究来降低皮肤癌的发病率。 自 1979 年成立以来,该基金会一直建议遵循完整的防晒方案,除了每天使用防晒霜外,还包括寻找阴凉处和穿上衣服,包括宽边帽和防紫外线太阳镜。 如需更多信息,请访问 SkinCancer.org。

捐献
找皮肤科医生